维权公民网

 找回密码
 立即注册
维权公民网 门户 查看主题

湖南周知秀举报贪腐被冤判

发布者: zbs | 发布时间: 2021-1-12 18:29| 查看数: 9| 评论数: 0|帖子模式

【民生观察2021年1月11日消息】本网获悉,湖南郴州桂阳县访民周知秀(女,66岁),因为坚持举报村干部贪腐而惨遭暴打,随后她就多次到信访局上访,但却被桂阳维稳部门非法截访稳控。其后,她又因躲过监控进京上访,被郴州公检法以犯“寻衅滋事”罪为名判刑11个月。

周知秀出狱后感到自己冤上加冤,就寻找机会继续投诉举报,幸好“苍天不负有心人”,没多久,被举报干部欧阳政飞涉犯职务侵占罪被抓获判刑18个月。但是,周知秀认为,仅仅惩处村干部欧阳政飞是远远不够的,那些非法暴打自己,非法截访稳控访民的政府人员,以及相互勾结罗织罪名冤判自己的公检法部门都应该被追责法办。

2021年1月8日,周知秀开始整理材料,准备接续控告罗织罪名冤判自己的公检法部门,并要求依法给自己恢复名义及给予国家赔偿。

周知秀反映,自从知道村干部在“鲁荷金风电场”土地征用上有贪腐行为后,自己就开始向上反映情况,希望有人前来调查,将村干部欧阳政飞贪污村民的钱款退还给村民。

  起初,热心公益的周知秀将村干部贪污的材料请村民签字盖手印,再交给镇政府,谁知没多久周知秀就被多名不明身份人员一顿暴打,这导致她住院40多天,之后辖区官方协调赔偿了周二万多元。村领原以为,周知秀被暴打后会就此罢休,谁知她告的更厉害,开始到市级省级上告。

但历经几年上告,周知秀在省内递交的材料都石沉大海,为此她开始多次进京上访,但每次都被维稳部门非法截访,并且她有时在京上访还会被维稳警方“训诫”,之后被非法遣返来后又被构陷罪名拘留。

为了讨要公道,周知秀非常坚定,多次的“训诫”加“拘留”都无法阻挡她,几年来她北上不低于八次。周知秀说,当地有这么多精力非法截访,就是没精力查处贪污的村干部。因她经常上访,这让当地维稳部门恼羞成怒,后来干脆罗织罪名将她判刑11个月,罪名就是那臭名昭著的万能“寻衅滋事”罪。

出狱后,周知秀听得知了许多公检法炮制的冤假错案,例如轰动一时的“鸿茅药酒”案中,“鸿茅药酒”被广州的一个医生指出有问题,结果呢,医生被跨省抓捕;还有,有学生曝光了学校食堂克扣饭菜,结果呢,教导主任怒了,要把那个爆料人抓出来;也有女学生举报被性侵,某校学生会在开会的时候却说,这些女生缺乏大局意识,要引以为戒……周知秀想,如此多的官员喜欢勾结炮制冤案,许多官方热衷于解决提出问题的人,而不是解决问题。她觉得,这是因为解决提出问题的人,总比解决问题要来得容易。所以,周知秀认为自己也是被公检法构陷判刑冤案。

周知秀被判刑后,也有一些官员及村民说她是“爱出风头”,“心里阴暗”“偏执”。但周知秀觉得,自己生来就是有勇气和良知,看不惯贪官污吏,正因为自己心里明亮,所以才得以看见这权势阴暗的一面,才知道这世道竟还有龌龊;她之所以“偏执”举报,是因为自己希望社会变好;周知秀认为,只有心存光明的人,才愿意去执意反贪和批判。谁若无视社会最底层人民所受的苦难、对社会的各种假丑恶付之以冷漠,谁才是最心里阴暗的人。为此,周知秀于近期开始整理材料,准备控告罗织罪名冤判自己的公检法部门,并要求依法给自己恢复名义及给付国家赔偿。


            (责任编辑:民生编辑)

最新评论

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|维权公民网

GMT+8, 2021-1-18 12:36 , Processed in 0.063200 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表