以公民的身份、民间的角度、人道与法律的基点和建设性的理性行为来关注、争取和维护公民的权利,
为培育公民意识和建设人道开放公正的公民社会及法治国家而持续努力。

联系我们

人生来就具有不可剥夺的基本权利,并在其由自然人向社会人和公民的发展进化过程中,不断强化、完善和扩展这种权利。只有体现和符合这种发展趋势,才能谈得上人民的幸福、社会的发展和国家的昌盛及人类的进步。

公民的权利包罗万象,它是基于人道和自然法的基础上,在不断追求人本身的幸福生活和自由发展的进程中,由纷繁复杂的众多方面所构成的相互支撑、相互渗透和互为影响、互为促变的有机系统。因而,公民权利的每一方面都是具有实质意义和不可或缺的。

公民的权利不是天生的,也不可能靠施舍、恩赐和等待,它唯有靠公民的争取才可获得。公民争取自身的权利是其自身的神圣职责,是自然而然的权利,不容剥夺和扼杀。一部公民权利的历史就是公民持续争取权利的历史。

公民的权利体现着公民的个体权利,但这却需要所有公民的共同争取和维护。因为,所有公民的权利实现是每一个公民或任一个公民的权利实现的前提和基础。所以,关注和争取他人及所有人的公民权利就是关注和争取自己的公民权利,维护和保障他人及所有人的公民权利就是维护和保障自己的公民权利。只有这样,才能实现真正的社会公正,也才能实现真正的公民权利。

当前,我们国家正处在历史发展的紧要时期,大力弘扬公民权利、鼓励争取公民权利和落实保障公民权利,是实现人民幸福生活、社会稳定发展和国家进步昌盛的必由之路。

最后,请公民告诉公民,大家一起来,共同维护公民权利。

联系我们:[email protected]

 

评论 40

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址